Промышленная гравировка – удобный современный способ нанесения надписей или символов на поверхности из металла или иных твердых материалов. Во многих ситуациях именно гравировка изделий становится самым надежным методом нанесения информации на поверхность, потому что краска может стереться, наклейка оторваться. Лазерная гравировка металла никуда не исчезнет, если только поверхность никто не будет специально зашлифовывать. Долговечность, простота и надежность – вот почему так востребована сегодня гравировка металла.

Инструмент для маркировки металла методом гравировки

Если раньше приходилось наносить символы вручную, методика была энергозатратной, длительной, то сегодня приборы с лазером позволяют производить, например, гравировку на стали в считанные минуты, оперативно. Выделим преимущества работы с приспособлением для работы лазером.

  • -Бесконтактное нанесение изображения, надписи на поверхность при гравировке изделий. Это способствует снижению естественного износа и, соответственно, продлению сроков службы изделия.
  • Отсутствие нагрева в зоне обработки, что также продляет срок использования изделия и повышает комфортность работы.
  • Направление лучей точное, поэтому с их помощью не составит труда нанести гравировку по ГОСТу с правильным соблюдением размеров.
  • У полученной маркировки инструмента будет очень высокая разрешающая способность, четкость, хорошая детализация. Это будет играть решающую роль при необходимости маркировки шкал – тут нужна высочайшая точность.
  • Гравировку на латуни и других металлах может выполнить почти любой мастер, для этого не нужно длительной практики, хотя навыки, конечно, потребуются.
  • Эстетичность. Это очень важно в случае, когда гравировку выполняют для сувенирной продукции, когда важна привлекательность полученного результата.
  • Лазеру «по зубам» даже самая тонкая, ювелирная работа. Аппарату можно «доверить» даже маркировку подшипников или ювелирных предметов!
  • Долговечность. Даже в случае маркировки сверл, аналогичного инструмента можно не опасаться, что надпись будет быстро уничтожена от износа.
  • Вещь после обработки лучом лазера можно использовать совершенно в любых целях, это очень актуально при маркировке медицинских изделий и аналогов.

Немного фактов о маркировке металлических изделий

Как именно происходит перенос заданного изображения или надписи на поверхность? Вручную? Нет. За работу лазера отвечает особое программное обеспечение. Вот почему даже лазерная гравировка на титане и других прочных металлах получается идеальной.
Техническая маркировка изделий – самый надежный способ защитить вашу продукцию от подделок и обозначить ее краткие характеристики: номер партии, цех.
Можно подумать, что аппарат для гравировки пригоден только для маркировки цветных металлов, аналогичных материалов, но обработать с его помощью можно даже такие «нежные» изделия, как компьютерная клавиатура!
Маркировка автозапчастей поможет их в дальнейшем «идентифицировать».
Гравировка на нержавеющей стали и иных металлах может быть «островной», то есть аппарат не «выдавливает» буквы и линии, а, наоборот, убирает фоновую часть, оставляя выпуклости на месте будущих символов. Это может пригодиться при изготовлении пломбиров и металлических штампов.
Гравировка на алюминии – распространенная услуга при изготовлении «сувенирки», например, именных ложек или подстаканников. Также с ее помощью удобно изготовить именные или номерные бирочки.

Производственный лазерный центр-ЕМ (ПЛЦ-ЕМ)
Production Laser Center- Еngraving and Marking (PLC-EM)
+7 495 661-51-99